Pages

Wednesday, January 25, 2012

Sayap Ayam renyah

 
Sayap ayam, meskipun tak terlalu banyak dagingnya, termasuk bagian ayam yang disukai orang. Jika ada sisa sayap ayam, goreng kering dengan tepung.


Bahan:
12 bh sayap ayam, potong dua, ambil bagian bawahnya, sisihkan ujungnya untuk kaldu
minyak untuk goreng

Bahan perendam (aduk rata):
100 ml susu cair
2 siung bawang putih, parut
2 sdt bawang bombai, parut
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Bahan pelapis (aduk rata):
150 gr tepung terigu
150 gr tepung beras
1 sdt merica bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt garam
150-200 ml air

Cara membuat:
1. Cuci bersih sayap ayam, tiriskan.
2. Aduk sayap ayam dalam bumbu perendam. Biarkan selama minimal 1 jam.
3. Celupkan sayap ayam dalam adonan pelapis, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan hangat dengan saus mayones atau jeruk lemon.

Untuk 6 Orang

Pengirim: Susiana, Villa Dago Pamulang Benda Baru, Tangerang
Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Theresia Firta Hapsari


Editor: Dini
Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2011/01/18/13471035/Sayap.Ayam.Renyah

No comments:

Post a Comment

 

Sample text

Sample Text

Sample Text