Inilah wajah asli buah sukun mentah
sumber gambar: www.edu2000.org
dan inilah uji coba kue sukun kukus. Iseng-iseng pengen nyoba. Jika sukun dikukus terus dilumat-lumat dan dicampur sama terigu (dikit banget) plus telur dan mentega juga susu kental manis...jadinya gimana ya??
sumber: dokumentasi pribadi
resep: Widayati, Edi dan Damayanti,
setelah ditambahkan dengan puding karamel
sumber:dok pribadi
rasanya enaaaaaaaaaak banget...(maaf memuji diri sendiri, tapi karamelnya agak pahit karena gosong xixixiixi). Jadi sukun ga cuma digoreng biasa lhoo..bisa dimodifikasi lebih menarik dan tentunya sangat mengenyangkan.Kalo mau simpel, sukun bisa dibuat seperti ini. Sukun yang dikukus dilumat dalam keadaan panas hingga halus lalu dicampur tepung tapioka dan terigu plus telur (1 buah). Dibentuk bulatan lalu diisi dengan meises, keju, selai atau gula merah aja...berikutnya tinggal digoreng deh..hmm yummy!
sumber:dok pribadi
semoga pilihan olahan sukun di atas bisa jadi alternatif buat teman2 yang punya pohon sukun atau tetangganya punya pohon namun bingung mau dibuat apa..
oia, saya belum bisa menjawab pertanyaan mbak Lidya, bahwa temannya ada yang alergi setelah makan sukun.
maaf ya Mamazz Tito dan juga para pembaca setia tips-agromania, ini sumber asli postingan Anda tertanggal 27 Maret 2012, di http://getoekgoreng.blogspot.com/2011/09/olahan-dari-sukun.html.Lain kali tolong dong sebutkan sumbernya, jangan ngambil mentah-mentah tulisan saya disana. Blogger yg baik pasti menyebutkan sumbernya, tidak melupakan penulis aslinya.
ReplyDeleteterima kasih atas kemurah hatian Anda
Delete