Pages

Wednesday, June 8, 2011

TIPS AGAR SAYURAN TIDAK CEPAT LAYU

Sayuran sangat dibutuhkan tubuh, apalagi jika sayuran yang diolah masih dalam keadaan segar. Untuk mendapatkan kesegaran sayur, maka setelah dibeli harus cepat-cepat dimasak agar kesegaran dan vitaminnya tetap bisa dinikmati. Tapi jika malas datang, terpaksa masuk lemari es, dan diolah setelah benar-benar siap.
Berikut ini ada beberapa tips mudah untuk menjaga sayuran agar tidak cepat layu.
Untuk sayuran hijau misalnya bayam, kangkung, bisa disimpan pada wadah plastik yang berisi air, letakan akar pada posisi bawah agar menyentuh air yang ada pada wadah, sehingga daun masih terjaga kesegarannya
Untuk sayuran seperti wortel, kentang, tomat, bisa diletakan pada wadah yang terendam air, usahakan semua bagian terendam agar sayur tetap segar.
Untuk menjaga kesegarannya, Anda perlu memperhatikan kondisi air. Periksalah air rendamannya, jangan biarkan air terlihat kotor atau berlendir, jika itu terjadi ganti airnya agar tidak menimbulkan kerusakan pada sayuran. Sayuran yang diperlakukan dengan cara ini akan tetap segar sampai kurang dari satu minggu. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment

 

Sample text

Sample Text

Sample Text